您当前的位置 : 法媒银平台 >> 法院要闻

南昌青云谱区人民法院到祥和社区开展法律咨询活动

2021/10/19 10:09   作者:伍凌云 敖玉丹 陈智扬 吕晓洋  编辑:薛岚   来源:大江网

  大江网/大江新闻客户端讯  (伍凌云 敖玉丹 陈智扬 吕晓洋)  为深入开展“我为群众办实事”实践活动,提高群众幸福感,助力建设平安和谐幸福社区,2021年10月14日上午南昌青云谱区人民法院法官到祥和社区开展送法进社区活动。

  在活动现场,该院干警通过现场解答群众问题、发放法律宣传资料、填写问卷调查等方式,向社区群众普及法律知识、开展法治宣传、解答法律咨询问题、提供法律帮助。社区居民就生活中遇到的民间借贷纠纷、邻里楼房漏水纠纷、婚姻财产纠纷、继承、赡养、房屋买卖纠纷等问题进行咨询,法官们耐心地为前来咨询的群众答疑解惑,为他们提供了实实在在的帮助。

  此次活动取得了良好效果,得到了群众的一致好评,在场的居民纷纷表示,这次活动既让他们获得了更多的法律知识,增强了自身用法律维权的意识,也得到了实实在在的帮助。同时,正值重阳之际,开展这次活动非常有意义,也体现了法院对老年人的关怀,法官用法律温暖了人心。