您当前的位置 : 法媒银平台 >> 法院要闻

南昌市青云谱区人民法院适时提供延时服务

2021/10/20 15:28   作者:伍凌云 陈智扬 张戈 吕晓洋  编辑:薛岚   来源:大江网

  大江网/大江新闻客户端讯  (伍凌云 陈智扬 张戈 吕晓洋)  10月16日,正值周六,一位当事人来到青云谱区人民法院,就其案件的证据材料进行了补充质证。原来,为落实好“我为群众办实事”的任务要求,提高辖区内人民群众满意度,南昌市青云谱区人民法院结合该院当前审判工作实际,对于群众因特殊原因,需要利用节假日办理的案件,采取特事特办的办法,利用假日休息时间开展便民服务,力争让群众只跑一次。

  临近年终,该院干警在开展司法审判工作过程中发现很多案件的当事人忙于生计,在工作日到法院来参与诸如法律文书送达、补充质证或者庭前调解等诉讼活动存在不便。针对这种情况,该院经研讨后决定利用周六接待当事人,即在周六对不便在工作日前来法院的当事人进行集中接待,确保当事人相关诉讼权益得以保证。

  周末接待大大方便了相关当事人参与诉讼活动,进一步提升了群众满意度,有效地将政法队伍教育整顿学习成果转化为思想成果和工作成果。