您当前的位置 : 法媒银平台 >> 执行快报

和解之后仍不履行 法官奔赴200公里外执行

2021/10/22 10:22   作者:姚文杰、曹冰  编辑:薛岚   来源:大江网

  大江网/大江新闻客户端讯   (姚文杰、曹冰)  10月20日,婺源县人民法院执行团队驱车200多公里前往浙江省兰溪市成功达成一起执行和解。

  据记者了解,这是一起买卖合同纠纷。林某和周某之前签订买卖合同以后,周某未按约定履行合同义务,一直拖欠林某的货款,林某遂将周某诉至婺源县人民法院。2021年3月25日,法院对林某的申请进行立案,依法适用简易程序进行审理。2021年3月30日,林某和周某在婺源县人民法院主持下达成协议。之后,周某一直未按法律文书内容履行义务。4月27日,林某向法院申请强制执行。

  婺源县人民法院执行局副局长姚文杰对记者说:“我们立案后按程序送达了执行文书,也多次电话联系被执行人都没有结果。前两天申请人林某提供了线索,接到消息后我们立即安排执行团队赶往浙江兰溪市。当时下着雨,早上九点出发,中午十二点多钟我们才赶到现场。在三方的协调下,用了一个多小时让他们双方达成和解,并做了和解笔录。当我们准备动身回来了,路上又接到林某的电话,说周某没有按约定当场支付一部分钱。所以,我们又回去督促周某把这部分钱付清。最后回到法院的时候已经晚上十点多钟了。”

  据了解,本次和解申请人与被执行人双方只是暂时达成协议,后续还有一部分费用未履行,婺源县人民法院将努力继续做好执行工作,为维护胜诉当事人的权益全力以赴。