您当前的位置 : 法媒银平台 >> 法院要闻

宁都县法院开展扫黑除恶法治宣传暨“双提升”宣传活动

2021/10/22 10:31   作者:曾国青  编辑:王晓姞   来源:大江网

  大江网/大江新闻客户端讯 (曾国青) 为进一步巩固扫黑除恶专项斗争成果,推进扫黑除恶斗争常态化开展,结合该县正在开展的“征地拆迁百日攻坚”行动,在县委政法委的组织下,日前,宁都县人民法院联合县其他政法单位深入相关村组开展扫黑除恶法治宣传暨“双提升”宣传活动。

  在宁都县竹笮乡九塘村和大富村召开的座谈会上,县法院、县检察院、县公安局结合各自工作职能,选取近3年内该县涉黑涉恶典型案例,开展以案说法;县司法局开展相关政策及法律法规解析宣传。会中的互动环节,动员群众积极检举、揭发涉黑涉恶线索,征求群众意见、建议。会后,宣传活动小组在群众的监督下张贴《宁都县关于征集城市建设征地拆迁涉黑涉恶线索的通告》。

  集中宣传阶段,活动宣传小组通过摆摊设点、上门走访的方式,开展集中宣传,接受群众法律咨询,为群众现场解析相关法律疑问;发放宣传资料,宣传相关政策、法律法规及政法工作,重点宣传涉重点行业领域法律法规,让人民群众真正做到知法、守法、懂法、护法。

  活动最后,通过“见警察、见警灯、见警车”等方式,在辖区范围内开展车巡,流动播放《宁都县关于征集城市建设征地拆迁涉黑涉恶线索的通告》。