您当前的位置 : 法媒银平台 >> 执行快报

江西吉水:“降温”不“降”力度 法院执行“惠民暖心”

2021/10/22 15:23   作者:谢花婷  编辑:薛岚   来源:大江网
准备出发
执行现场

  大江网/大江新闻客户端讯   (谢花婷)    为深入推进“我为群众办实事”实践活动,切实维护当事人的胜诉权益,回应破解一批涉民生“急难愁盼”执行案件问题,吉水法院从影响群众获得感的10万元以下小标的执行案件及影响群众幸福感的涉民生执行案件入手,于10月21日清晨开展降温以来首次“惠民暖心”集中执行专项行动。

  15名执行干警共分为两个执行小组,不畏寒风细雨,黑夜里奔赴乌江、金滩、醪桥等5个乡镇,只为查找目标被执行人及执行财产。本次集中执行专项行动成效为:实际执结4件目标执行案件,拘传4人,罚款2人,扣押车辆1辆,执行到位金额6万余元。

  本次集中执行行动是吉水法院认真贯彻落实省高院关于开展“惠民暖心”集中执行专项行动部署的一个良好开端,下一步将继续加大执行力度,咬紧寒冬,砥砺前行,确保高质量高效率执结一批涉民生执行案件,切实提高人民群众获得感和司法满意度,为描绘好新时代吉水改革发展新画卷提供更强有力的司法保障。