您当前的位置 : 法媒银平台 >> 执行快报

南昌市青山湖区人民法院开展“惠民暖心”专项执行行动

2021/10/22 17:34   作者:聂国华  编辑:薛岚   来源:大江网

  大江网/大江新闻客户端讯    (聂国华)   为使政法队伍教育整顿工作走深、走实,进一步提升群众满意度,南昌市青山湖区人民法院在省高院统一部署安排下,认真部署落实,聚焦提升执行质效、坚持问题导向,多措并举、加大执行力度,开展系列“惠民暖心”专项执行行动。针对涉民生、标的五十万元以内、被执行人有能力履行而逃避执行的案件,有步骤、有计划地开展集中执行行动,严厉打击规避执行、抗拒执行的行为。

  自10月9日开展专项行动以来,青山湖法院共出动警力40余次,拘传10人,拘留3人,扣押车辆2辆,执结案件15件,执行到位金额238.63万元,极大地维护了胜诉当事人的利益,极大地打击了被执行人拒不执行、逃避执行的嚣张气焰。