您当前的位置 : 法媒银平台 >> 江西法院创一流

会昌法院去年“打财断血”执行到位8371万元

2022/01/21 09:51   作者:邹桃生  编辑:薛岚   来源:大江网

  大江网/大江新闻客户端讯    (邹桃生)    近日从江西省会昌县人民法院获悉,过去一年,该院常态化开展扫黑除恶专项斗争,共审结涉黑恶伞案件20件115人,打掉黑社会性质组织5个、恶势力集团4个、恶势力团伙6个。“肉霸”“沙霸”“气霸”等群众深恶痛绝的黑恶势力得到严惩。坚决“打伞破网”,净化政治生态,李某等5案7人充当的“保护伞”被铲除。扫黑除恶专项斗争取得明显成效,获评“江西省法院扫黑除恶专项斗争先进单位”荣誉称号。

  该院持续开展涉黑恶案件“打财断血”专项执行行动,院党组把该项执行工作作为重点工作进行部署,先后多次召开党组会进行研究落实。将扫黑除恶专项斗争与执行攻坚紧密结合起来,借助“切实解决执行难”营造的良好环境,全面启动对涉黑涉恶案件的执行工作,通过加强经济打击,坚决摧毁黑恶势力“造血”功能,铲除黑恶势力滋生土壤。执行局主动加强与刑庭的沟通联系,对立案执行的涉黑恶案件全面梳理出在审判阶段罪犯的赃款、罚金的缴纳情况,确保情况真实、数据准确。并迅速组建“扫黑除恶”案件专项执行小组,对涉黑恶案件坚持做到查控银行财产到位、查控不动产到位、查控车辆到位、查控工商登记到位、查控家庭人口信息到位。逐案建立台账,对台账动态化管理。全年判处财产刑8935.37万元,执行到位8371.27万元,取得了良好的法律效果和社会效果。