主办单位:江西省高级人民法院、江西省工商业联合会、江西日报社

承办单位:江西日报社大江网

谋篇开局再出发!婺源法院召开2022年工作部署暨打造一流法治营商环境工作推进会

2022-07-15来源:婺源法院编辑:薛岚

       大江网/大江新闻客户端讯:2022年2月16日,婺源县人民法院召开2022年工作部署暨打造一流法治营商环境工作推进会,对全年重点工作作出部署。院党组书记、院长李哲出席会议并讲话,县纪委监委派驻县委政法委纪检监察组组长周勇到会指导。党组成员、副院长程万鹏主持会议,全院干警参加会议。

  会议传达了全省深化发展和改革双“一号工程”推进大会精神,解读了《婺源县人民法院打造一流法治营商环境工作举措》《婺源县人民法院2022-2026年高质量发展规划》及《婺源县人民法院关于推进审执质效常态化监督管理的实施意见》等制度文件。

  为顺利开展落实好今年的重点工作任务,推动婺源法院各项工作高质量发展,为婺源“建设中国最美乡村,勇当绿色崛起先锋”提供更加坚强有力的司法保障,李哲提出三点要求:

  一要收心归位,提振精神,迅速进入良好工作状态。

  全院干警要以只争朝夕的紧迫感、无愧历史的使命感、不负人民的责任感,唱响“不用扬鞭自奋蹄”的奋斗主旋律,迅速进入良好的工作状态。各部门要主动认领工作任务,抓紧细化分解各项重大任务和重点工作,确保各项工作落到实处,取得新成绩、实现新发展。

  二要突出重点,谋划全局,奋力开创工作新局面。

  要突出双“一号工程”、执法办案、服务大局、司法为民等重点工作,切实增强工作的主动性和责任感,在深入推进府院联动、打造一流法治营商环境及服务辖区经济社会稳定发展等方面实现新突破,助推我县数字经济大发展、营商环境大提升。三要稳步推进,狠抓落实,确保各项工作落到实处。

  要转变思想观念,为我院各项工作高质量发展奠定坚实的思想根基;要改进工作方法,坚决克服影响工作效率的不良作风,将各项工作落实到实处;要加强统筹协调,分清各项工作主次和轻重缓急,加强调度,统筹推进;要做到奖惩结合,树立一批先进典型,激励全院干警奋勇争先,同时通报部分反面典型,敲响警钟、严明纪律,切实在全院形成良好的干事创业氛围。