您当前的位置 : 法媒银平台 >> 法院故事

三八节特辑|巾帼风采 铿锵玫瑰

2022/03/08 14:37   作者:张小秀,项苑  编辑:薛岚   来源:大江网

芬芳三月如歌巾帼,司法之花灼灼其华

  大江网/大江新闻客户端讯   (张小秀、项苑)   正值第112个“三八”国际妇女节和首个“女法官国际日”到来之际。在南昌市新建区人民法院长堎法庭有这样一个群体,她们用水一样的柔情和火一样的热情,在平凡的工作岗位上履行着定纷止争、惩恶扬善的神圣使命。诠释着公平正义、司法为民的庄严承诺,她们就是长堎法庭女干警。

  新建区人民法院长堎法庭现有干警19名,其中女性干警13名,分别是女员额法官4名,女法官助理4名,女书记员5名。她们在各自的岗位上挥洒汗水,在案件办理、审判管辖、文化建设和后勤保障、行政岗位等方面发挥着不可或缺的重要作用。让我们一睹她们的巾帼风采!

  她们,手持法槌,定纷止争

  她们,无私无畏,捍卫公正

  她们,揉肩担道义,植根法治沃土

        她们,立案审查,送达文书

         她们,阅文、转办、请示、接收、默默付出

  她们,忙喋不休,上传下达

  她们,记账审核,查阅档案,井然有序

         未成年人是祖国的未来,也是司法审判工作重点关爱的对象,女法官特有的温情让她们更加关注未成年人成长。

  人间最美三月天,春花烂漫展新颜,她们就如这阳春三月,润物无声的用实际行动践行初心使命,书写司法为民的巾帼风采。