您当前的位置 : 法媒银平台 >> 法院故事

女法官国际日|激扬巾帼志 奋斗绽芳华

2022/03/10 16:41   作者:张小秀,项苑  编辑:薛岚   来源:大江网

  大江网/大江新闻客户端讯    (张小秀、项苑)     2021年4月28日,联合国大会第75届会议确定每年的3月10日为“女法官国际日”。在首个“女法官国际日”来临之际,让我们一起走进南昌市新建区人民法院长堎人民法庭,探访这些奋斗在一线的“铿锵玫瑰”。

       在南昌市新建区人民法院长堎人民法庭有这样一群人,她们坚守着公平与正义,以巾帼不让须眉的豪情和气魄,撑起法庭“半边天”;她们温婉豪气,刚柔并济,在审判执行工作中迎难而上,砥砺前行。她们面对案件,坚守公义、刚正不阿;面对群众,耐心细致、亲和温暖。威严与温柔两种截然相反的特质,在她们身上完美融合。她们是新时代的铿锵玫瑰,绽放着女性的独有魅力。她们有一个共同的身份——女法官。

       女法官实际是什么样的?带你走进优秀的女法官的日常!她们和男法官一样奋战在审判一线,以精湛的业务水平,维护着法律的尊严,撑起法院审判工作的半边天。

胡娇艳   
南昌市新建区人民法院党组成员、南昌市新建区人民法院长堎人民法庭庭长、“一级法官”、南昌市“十佳法官”

张小秀
南昌市新建区人民法院长堎人民法庭员额法官(专审涉少刑事案件)

[1]  [2]  下一页  尾页