您当前的位置 : 法媒银平台 >> 法院故事

最美抗疫志愿者 就在你我身边

2022/03/17 16:47   作者:张小秀 项苑  编辑:薛岚   来源:大江网

  大江网/大江新闻客户端讯   (张小秀、项苑)   疫情就是命令,防控就是责任。正值疫情防控的非常时期,同时也是积极响应号召,南昌新建区人民法院全体干警展开疫情防控志愿者招募行动,仅仅几分钟内,新建区人民法院的各位干警纷纷自愿报名志愿者,且迅速完成集结。在新建区人民法院党组成员、院长何勐的带领下,积极响应号召到街道、社区参与疫情防控一线工作,支援社区进行核酸检测信息录入、秩序维护等疫情防控工作。

  “现在正处于关键时期,我是一名党员,又是志愿者,关键时候就应该挺身而出,主动担当作为。我很骄傲自己是一名抗疫志愿者,能够和医务工作者携手作战,共同守护这座城市。”胡娇艳接到一线需要支援的通知,没有丝毫犹豫,就立即提交报名信息。战必召,召必应,越是危险的地方,她越要频繁前往,越是苦难的地方,她越不会退缩。大家都被她的精神所感召,坚定信念,加班加点地与疫情抗战到底。

       没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人。他们坚守在疫情防控的第一线,化身“天使白、抗疫蓝、志愿红”,面对疫情,每个人都是战士,为疫情防控贡献自己微薄的力量,志愿者冲锋在前,用行动给人们安心和温暖。