您当前的位置 : 法媒银平台 >> 执行快报

达成调解不守信 法院扣车动真格

2022/03/28 10:51   作者:曾淑城  编辑:薛岚   来源:大江网

  大江网/大江新闻客户端讯    (曾淑城)    近日,丰城法院执行局法官接到申请人胡某一通急促电话后,立即办理好疫情期间外出办案报备手续,迅速驱车来到线索地点,当场控制住被执行人陆某的一辆白色汽车,为申请人胜诉权益的实现提供了有力司法保障。

  据了解,双方是做家居生意的上下游个体户,2020年上半年起,陆某多次向胡某厂里订购模压门,总货款累计两万余元。陆某口头承诺年底结清所有货款,但迟迟不见行动,申请人胡某多次通过电话、微信催讨,但是其一直以各种理由推脱,分文未付。2021年下半年,胡某向派出所报警,在民警的帮助下陆某支付了4000元。今年年初,胡某将陆某起诉至丰城市人民法院要求其付清剩余的两万余元。经法院主持调解,陆某承诺自2月至5月每月分期还款,然而陆某再次食言。案件进入执行程序后,经查询其名下几乎没有存款可供执行,执行法官还了解到其名下有一辆车,因行踪不明无法提起处置,并向胡某释明法律规定,提供财产线索必须要明确、具体。经过仔细的观察和寻找,胡某终于锁定了该车位置。执行法官迅速出动,当场扣押了该车。

  目前,该车被扣押在机关大院,等待下一步依法处置。