您当前的位置 : 法媒银平台 >> 执行快报

现场清点现金 案件顺利执结

2022/03/29 09:52   作者:喻文远、聂紫欣  编辑:薛岚   来源:大江网

  大江网/大江新闻客户端讯    (喻文远、聂紫欣)    近日,南昌市新建区人民法院执结了一起民间借贷纠纷案。

  据悉,2018年1月22日,被执行人丁某、丁某儿子、周某因做生意需要资金,共同向申请人邹某借款10万元,并约定借款月息为3分,每月付息。借款每年归还一次,三名被执行人向申请人出具了借条。但借款期满后,三名被执行人仅归还至2018年8月22日的借款利息,借款本金及其余利息均未按约定归还。后申请人多次向三名被执行人催讨均未果,故将其起诉至新建区人民法院。

  案件在执行程序中,经法院审理判决后,被执行人应如约将欠款及其利息还清。在执行法官多次调解及劝导下,被执行人同意每年还款2万元给申请人,直至所有欠款还清。2022年3月,被执行人将2万元现金交付给执行法官,让法官转交给申请人,申请人邹某在拿到现金后签字领款。被执行人将今年欠款金额一次性付清,案件执结。