您当前的位置 : 法媒银平台 >> 执行快报

疫情阻隔距离 执行拉近距离

2022/03/30 09:29   作者:张梦谍  编辑:王晓姞   来源:大江网
申请人实名邮寄的锦旗

  大江网/大江新闻客户端讯 (张梦谍) “真的非常谢谢你们帮我讨回血汗钱,虽然疫情阻隔我们的距离,但是你们却温暖了我们的心……”3月23日上午,江西省崇仁县法院收到从千里之外实名寄来的锦旗。

  2021年崇仁县法院判决被告徐某、徐某平向原告许某、王某、罗某、罗某水四名农民工支付工资款共计人民币55240元。判决生效后,徐某、徐某平一直未履行判决义务,四名农民千里迢迢从河南省息县赶到崇仁县法院申请执行。执行法官考虑到上述申请人都是外地人,面对疫情来袭,决定为四位农名工开启“不打烊立案、实时监控执行”的办案方针。在执行过程中,借助微信、电话等新媒体方式及时向申请人反馈执行动态,并火速查处被执行人财产。

  最终在强大的执行威慑下,被执行人徐某、徐某平主动向四名农民工银行卡汇入所有工资款,执行法官也同步电话询问申请执行人是否收到工资款。事后,申请执行人从河南实名邮寄一面锦旗送到执行法官手中表示感谢。