您当前的位置 : 法媒银平台 >> 江西法院创一流

南昌东湖区法院执行局集中签订“违法违纪零发生”承诺书

2022/04/14 11:24   作者:  编辑:薛岚   来源:大江网

  大江网/大江新闻客户端讯      为进一步压实管党治警主体责任,督促执行干警切实做到守土有责、守土负责、守土尽责,着力构建执行领域一体推进不敢腐、不能腐、不想腐工作机制,4月8日下午,南昌市东湖区人民法院执行局开展集体签订“违法违纪零发生”承诺书活动。

  活动现场宣读了“违法违纪零发生”承诺书内容,分管院领导、执行局局领导、执行干警层层签订承诺书,全体执行干警进行庄重承诺:坚决做到司法为民,自觉接受监督,让执行权力在阳光下运行,坚决遏制消极执行、选择性执行、乱执行等行为。

  活动现场还组织学习了《新时代政法干警“十个严禁”》《关于常态化整治执行领域突出问题的工作意见》,通过学习,干警表示将坚决杜绝对人民群众“冷横硬推”和“门难进、脸难看、话难听、事难办”等现象的发生,严格落实防止干预司法“三个规定”等铁规禁令,切实解决人民群众“急愁难盼”问题。