您当前的位置 : 法媒银平台 >> 法院故事

防疫保供两不误 百姓安居我守护

2022/04/22 10:33   作者:刘霞、缪光明  编辑:薛岚   来源:大江网

  大江网/大江新闻客户端讯 (刘霞、缪光明) 当前,新建区的疫情防控工作到了最吃劲的关键时期,新建区人民法院坚决贯彻区委、区政府的要求,积极组织一支防疫攻坚专班深入此次疫情最严重的社区之一北林社区,全力支援防疫一线,在北林社区形成抗击疫情的新合力。

  高温下“烤”验全身湿透却值得

  北林社区是新建区典型的老城区,全社区没有一家物业,留守妇女儿童、空巢老人多,残疾人员和低保人员也多,居民人员复杂。新建区人民法院防疫攻坚队队员们不畏艰苦,全副武装变身“大白”,火速出征,前往人民最需要的地方,开展人员清查、核酸检测、发放物资、重点人员转运等工作。到岗后第一时间将重点人员迅速转移集中隔离,保障居民群众健康安全,并逐栋逐户上门全面精准摸排,掌握居民情况,确保不漏一人,筑牢疫情“隔离墙”。

  消毒双手,戴好帽子、口罩、内层鞋套、手套;再消毒,穿上防护服,再戴一层手套,穿上外层大鞋套,用胶带封住口罩和防护服间的缝隙;再一次消毒双手,然后戴上防护面罩……这是防疫攻坚队队员每天工作前的必备程序。连日来,南昌的气温高达30摄氏度,烈日下,防疫队员们“全副武装”,防护服不透气,等到轮班结束脱下防护服,脸上红红的,上衣湿哒哒地贴在身体上。

  “大热天的,我们穿着短袖都觉得热,可你们却要穿这么厚的防护服,而且一忙就是好几个小时,水都不敢喝,你们真是辛苦!”社区居民朱大姐看着防疫攻坚队员心疼地说。

  “没事,只要能够阻断疫情,早日恢复正常生活,值!”新建区法院防疫攻坚队队员涂汛豪爽地说道。

[1]  [2]  下一页  尾页