您当前的位置 : 法媒银平台 >> 法院故事

“我长大了要和你们并肩作战!”13岁少年的来信告白~

2022/04/28 17:23   作者:缪光明、刘霞  编辑:薛岚   来源:大江网

  大江网/大江新闻客户端讯 (缪光明、刘霞)   4月25日早上7时许,南昌新建法院驻北林社区防疫攻坚队队员涂汛、伍奕龙像往常一样,一户一户上门采集核酸样本。当给甘大姐及家中三个孩子采集完核酸正准备转至下一家时,一个稚嫩的声音响起......只见甘大姐的一个孩子挥舞着手中的一个红信封递到涂汛手中,然后蹦跳着跑开了。

  来不及多想,涂汛和伍奕龙收下信封,消毒后交给同伴先收好,继续将辖区居民核酸采样工作完成。晚上,所有的工作完成后,涂汛拿出红信封,打开信,信中稚嫩的字体写满了对“大白”的敬佩和希冀。

  “亲爱的医护工作者,您们好,我是竞晖学校六年级(18班)的邱子熙。每当看到您们忙碌的身影,我的内心对您们起了深深地感动和敬畏······如果我是大人就好了,那样就可以与你们并肩作战!······”

  大伙儿争相传阅着这封信,一句“如果我是大人就好了,那样我就可以与你们并肩作战”,瞬间让防疫攻坚队的大男孩们湿了眼眶。

  原来,写信的是竞晖学校六年级的邱子熙同学。3月16日,新冠肺炎疫情在新建区爆发以来,他居住的社区成了疫情防控的重点区域,居民足不出户。邱子熙同学每天都可以在家里的窗台边看到身穿“大白”的工作人员在小区忙碌的身影,他们在进行上门采集核酸、发放物资、卡口值守、重点人员转移······小小的他心中有很多感触,于是,亲手制作了红色信封,一字一字写下了内心想对“大白”说的话,还在封口剪了一颗爱心图案。

[1]  [2]  下一页  尾页