您当前的位置 : 法媒银平台 >> 江西法院创一流

南昌新建区法院会议部署扫黑除恶“黑财清底”工作

2022/05/13 17:05   作者:李红  编辑:薛岚   来源:大江网

  大江网/大江新闻客户端讯  (李红)  为认真落实常态化扫黑除恶工作要求,提高“黑财清底”工作质效,服务保障深化发展和改革双“一号工程”,5月12日,新建区人民法院召开2022年“黑财”清底工作推进会。会议由该院党组成员、副院长涂国辉主持,该院“黑财清底”相应工作专班人员参加会议。

会议

       专班人员各自汇报了“黑财清底”前期工作进展情况,提出自己工作中亟待解决的问题,并提出案件办理思路。涂国辉对下一步“黑财清底”工作进行了安排部署,他强调:第一,要提高政治站位,强化纪律意识,高度重视“黑财清底”工作,及时处置涉黑涉恶财产,确保按时按量完成任务;第二,要强化执行程序的规范和合法性,保证各项环节手续齐备,严格按照实施方案要求,全力做好“黑财清底”工作;第三,要加强协作联动,形成工作合力。加强与公安、审判部门的沟通联动,破解财产处置难题。