主办单位:江西省高级人民法院、江西省工商业联合会、江西日报社

承办单位:江西日报社大江网

峡江法院挂牌成立“物流协会法官调解室”

2022-05-13来源:编辑:薛岚

  近年来,峡江县物流产业规模快速增长,目前峡江共有630多家物流公司,解决就业人员高达30000余人,货车数量达13000辆,2021年的纳税总额超2亿元,为峡江县经济发展和社会稳定做出重要贡献。

  为进一步优化物流产业的营商环境,为物流企业提供精准化、入驻式司法服务。近日,峡江县人民法院挂牌成立“物流协会法官调解室”。该院专职委员何云根与物流协会会长习胜生、峡江县现代服务发展中心主任肖永根出席并揭牌。

  物流协会法官调解室的设立,是优化法治化营商环境的重要措施。依托调解室对涉物流企业的分期付款买卖合同、货物运输合同、保险合同等民商事纠纷开展诉前调解、司法确认、巡回审理、法治宣讲等司法服务活动,助推物流企业纠纷诉源治理,打通法院服务企业的“最后一公里”。