主办单位:江西省高级人民法院、江西省工商业联合会、江西日报社

承办单位:江西日报社大江网

广丰法院召开优化法治化营商环境座谈会

2022-05-13来源:编辑:薛岚

  为深入推进优化法治化营商环境,服务保障改革和发展双“一号工程”,切实保护企业合法权益,为辖区企业蓬勃发展保驾护航。近日,广丰区人民法院在上饶高新区管委会召开优化法治化营商环境座谈会。

  该院党组书记、院长雷瑞甫向与会人员简要介绍了广丰法院服务和保障双“一号工程”的开展情况,重点介绍该院关于优化法治化营商环境的相关工作,并诚挚地希望参与座谈的代表对法院提出意见和建议。

  企业代表对广丰法院在审判执行工作中向企业提供司法服务给予充分肯定,就审判执行过程中遇到的问题提出困惑,雷瑞甫对企业家提出的问题一一进行解答,并建议企业规范经营、规范合同签订内容,提高企业预防风险能力。

  区政协副主席、工商联主席刘建红谈道,通过此次座谈会,充分感受到了广丰法院对优化营商环境工作的高度重视,今后工商联、商会与法院要建立更加完善的联系机制,加强涉企纠纷多元化解,及时解决企业的合理、合法需求,同时希望广丰法院能多多共享维权典型案例,发挥法治宣传作用。

  雷瑞甫院长表示将虚心接受代表们所提出的意见和建议,不断完善诉讼服务,改进审判执行工作。下一步,广丰法院会用心做好法治化营商环境司法服务中心各项工作,同时会加强与工商联、商会的互动,做好企业发展的服务者,为广丰区经济高质量发展提供有力司法力量。