主办单位:江西省高级人民法院、江西省工商业联合会、江西日报社

承办单位:江西日报社大江网

景德镇市办理破产工作推进会召开

2022-05-16来源:编辑:薛岚

  4月24日,全市办理破产工作推进会召开。景德镇市委常委、常务副市长邓永翔出席会议并讲话,市政府副市长、高新区党工委书记罗文军,市政府副市长高晓云出席会议,市中院党组书记、院长邓建辉主持会议。

  会议通报了全市办理破产相关情况、存在的困难和问题以及破产处置府院联动运行情况,研判了全市破产处置工作新形势、新任务、新要求。各县(市、区)、市高新区、市昌南新区围绕破产处置工作分别作了表态发言。

  会议强调,要增强做好破产处置工作的责任感。做好破产处置工作,有利于促进经济发展、优化营商环境以及维护社会稳定,要高度重视“办理破产”,清醒认识做好破产处置工作的重要意义,为助力景德镇市经济跨越式发展提供强大机制保障。

  会议要求,要全力提升破产处置工作质效。各成员单位要凝聚共识,将破产处置工作摆在重要位置来抓,既注重从战略和全局的高度抓好谋划,又注重在具体的工作中抓好落实,努力以成员单位的“一域之光”为全市大局增光添彩;要精准施策,对照自身职能定位创新思路举措,发挥协调联络机制作用,主动与法院保持良性互动、深度串联;要统一步调,建立线上线下联络平台,加强信息交流共享,有效激发府院联动机制的整体效应、协同效应、辐射效应,形成跨部门工作合力,加快打造景德镇府院联动品牌。

  会议强调,要健全完善破产处置工作保障。要强化组织领导,将破产处置工作作为“一把手”工程来抓,不断提升工作效能,努力形成可回溯、可追责、可递补的强有力工作机制。同时,要用好督查考核,建立破产处置工作督查考核台账,以高质量的考核推动高质量的落实。

  各府院联动领导小组成员,各县(市、区)政府负责同志,市高新区、市昌南新区负责同志,各基层法院院长和分管破产审判工作的院领导以及相关人员参加会议。