主办单位:江西省高级人民法院、江西省工商业联合会、江西日报社

承办单位:江西日报社大江网

提升执法效能 优化营商环境

2022-05-16来源:编辑:薛岚

  为进一步提高市场监管执法人员法治素养和依法履职能力,深入推进优化全市营商环境,4月14日,景德镇市中级人民法院行政庭庭长方莉应邀为景德镇市市场监督管理局行政执法人员授课,共计50余人参加培训。

  方莉以近年来市场监督管理局涉诉情况为切入点,针对市场监督管理局在行政执法及行政诉讼过程中存在的问题,通过通俗易懂的语言和具体的实际案例进行了讲解,同时从合法行政、合理行政、程序正当、诚实信用、高效便民、权责统一六个方面详细介绍了行政执法的基本原则和应当注意的问题,并就如何规范行政执法人员日常执法活动提出了具有指导性和针对性的建议。

  今年以来,景德镇中院行政庭紧扣双“一号工程”,始终围绕中心、服务大局,进一步优化行政审判机制,强化工作措施,积极延伸行政审判职能,利用联席会议、专项执法培训、司法建议书等方式,不断规范行政执法行为,切实有效提升执法水平和执法效能,持续为推动我市高质量跨越式发展、优化营商环境贡献行政审判力量。