主办单位:江西省高级人民法院、江西省工商业联合会、江西日报社

承办单位:江西日报社大江网

萍乡中院挂牌成立资产推介中心

2022-05-16来源:编辑:薛岚

  5月11日上午,萍乡中院举行了资产推介中心揭牌仪式。院党组成员、副院长缪德敏,执行局局长段毅出席仪式并揭牌,该院民二庭及执行局部分干警参加了揭牌仪式。

  缪德敏在揭牌仪式上指出:挂牌成立资产推介中心,是萍乡中院深耕自身实际,将服务保障双“一号工程”与持续打造“搏鳌清萍”执行品牌有机结合的重大创新举措,充分发挥执行工作依法处置涉案资产、服务供给侧改革等重要职能。资产推介中心要以此为契机,充分发挥职能作用,积极与工信、招商、产业园区、优化营商环境政府管理部门建立工作联系机制,开展常态化信息互通,将园区困难企业资产推介出去,有序引入优质企业安心入园,为全市奋力推进“五区”建设、打造“最美转型城市”,实现高质量跨越式发展提供更加坚实有力的司法服务。

  挂牌当日,萍乡中院即向相关政府部门发出资产推介书2份,涉及工业用地72亩、在建工程2.46万平方米,市场价值1297万余元。

  萍乡中院建立资产推介中心,是将需处置的土地、厂房、设备等有形资产,以及专利技术、资质、财产性权利等无形资产,在处置前向有关部门发出资产推介书,进行资产推介,力求达到盘活一批资产,助力引进一批项目,出清一批企业的良好效果。

  下一步,萍乡中院将在各县区法院设立分中心,针对相关案件,及时向有关部门发出资产推介书,提高财产处置效率,推动产业结构优化升级,实现社会经济健康可持续发展。