主办单位:江西省高级人民法院、江西省工商业联合会、江西日报社

承办单位:江西日报社大江网

倾力执行优环境 企业点赞送锦旗

2022-05-16来源:编辑:薛岚

  3月29日下午,江西赣锋锂业股份有限公司董事长李良彬一行专程赴市法院,送来锦旗,对新余法院近期在亲商暖商护商、优化营商环境方面所取得的成效表示高度赞誉,并参加市法院服务企业座谈会。市法院党组书记、院长谭闻主持会议并讲话。

  江西赣锋锂电科技有限公司成立于2011年6月,为江西赣锋锂业有限公司控股子公司,经营范围为研发、生产、销售锂电池、镍氢电池、钠硫电池、可充性电池、便携式电子产品及其组合产品和相关零配件。在一起赣锋锂电相关执行案件中,被执行人河南某新能源公司未依判决支付合同约定款项。新余法院依法快审快执,就疑难问题及时向上级法院执行部门请示汇报,争取指导支持。承办法官远赴新疆和田,与当地发改委等有关部门积极沟通协调,逐一清点分割涉案储能设备财产,终于在一季度前将涉案4462万余元款项执行到位。

  谭闻指出,主动听取企业合理化司法诉求、及时全面维护企业合法权益是人民法院发挥司法服务保障职能的应有之义,也是积极助力双“一号工程”的必然要求。下一步,全市法院将进一步提升助企服务受益面、精准度,积极探索打造“企法通”平台建设,充分借助信息化手段,为全市大中型企业及部分重点小微企业提供分众化、即时性、全覆盖的司法服务,以更高质效、更实举措全力服务保障地方经济社会发展。

  会上,还就市法院与赣锋锂业等重点企业之间建立完善“商事交易对象信用审核企法互通”机制等进行了深入交流,并向赣锋锂业赠送了“民营企业常见法律风险防控提示手册”。