您当前的位置 : 法媒银平台 >> 江西法院创一流

南昌东湖区法院召开信息调研宣传工作推进会

2022/05/18 15:16   作者:赖丽萍  编辑:薛岚   来源:大江网

  大江网/大江新闻客户端讯   (赖丽萍)   为进一步提升法院信息、调研、宣传及案例写作工作整体水平,营造良好的信息、调研、宣传、案例写作工作氛围,5月16日下午,南昌市东湖区人民法院召开信息、调研、宣传工作推进会,分管院领导、相关部门负责人及工作专干参加会议。

  会议通报了该院今年以来信息、调研、宣传、案例写作工作开展情况,明确了今年信息、调研、宣传、案例写作工作具体要求。相关工作专干结合自身工作实际就如何写好信息、调研、宣传稿件进行交流发言。

  会议要求,一是要提高政治站位,深刻认识做好信调宣工作的重要意义。信调宣工作承担着对内凝聚力量、推动法院工作发展,对外树立法院形象、弘扬法治正能量的重要作用,要切实增强信调宣工作的责任感,将信调宣工作与执法办案两手抓、两促进。二是要提升团体意识,切实增强信调宣工作的协同性。要坚持把信调宣工作融入服务大局、司法为民全过程和各方面,要强化庭室互动,着力构建全院信调宣工作“一盘棋”格局。三是要强化业务学习,全面提高撰写信调宣稿件的能力。要善于收集挖掘工作中的线索、亮点,做到勤思、勤写、勤交流;各庭室信调宣骨干要发挥好以点带面的作用,奋力推动全院信调宣工作再上新台阶,为助力全院高质量发展做出新贡献。

  会议还对信息工作进行了专题培训。