您当前的位置 : 法媒银平台 >> 法院故事

为在岗位上忙碌的美丽身影点赞

2022/05/20 09:51   作者:张小秀  编辑:薛岚   来源:大江网

       大江网/大江新闻客户端讯   ( 张小秀/文 项苑/图)   疫情防控期间,南昌市新建区人民法院长堎人民法庭认真落实党中央和省市区区委疫情防控工作要求,在将打赢疫情防控阻击战作为头等大事、重要政治任务的同时,确保各项审判执行工作统筹兼顾,有条不紊全面推进。办公楼里到处都是忙碌的身影,有的在整理卷宗、有的在撰写文书、有的在通过电话组织当事人调解,有的组织线上调解......一声声键盘的敲击声、一个个忙碌的身影,从案件登记受理,到调解审理,再到执行,让群众的诉求不落空,让权益的保障不掉线。

  诉讼服务不停歇   网上立案解民忧

  调解审判不延误   电话网络办案忙

       办案人员在对近期开庭案件及前期因疫情积压案件进行疏理,分发给各员额法官积极开展诉前调解充分征求当事人意见后,该延期的及时办理延期手续,能开庭的积极运用网上开庭方式如期审理,想方设法做到疫情防控、案件审理“两不误”。

  新建区人民法院党组成员、长堎人民法庭庭长胡娇艳以身作则,带领全庭干警加班加点,加快办案速度,努力提高结案率,保障当事人的合法权益。接下来,该院长堎法庭将继续推进电话、网络等方便快捷的办案方式,积极引导当事人优先通过网络平台开展审判执行工作,全力以赴实现疫情防控、案件审执同向推进,让公平正义、司法为民在疫情防控期间如期而至。