主办单位:江西省高级人民法院、江西省工商业联合会、江西日报社

承办单位:江西日报社大江网

万载县:“府院联动”护航经济发展

2022-05-25来源:大江网编辑:薛岚

  大江网/大江新闻客户端讯   (黄惠敏)   为落实好2022年宜春市企业破产处置府院联动工作第一次会议精神,强化破产处置工作合力,协调推动破产案件办理。5月23日下午,万载县企业破产处置府院联动联席会在县政府317会议室召开,县政府领导及工业园管委会、法院、公安局、自然资源局等15个联动机制成员单位代表参加会议。

  会议通报了6件在审破产案件的进展情况,特别就破产案件办理过程中如何解除破产企业土地使用权不得转让限制、加快破产财产变现、原租赁企业(人)退场等难点问题和需要各成员单位配合解决的问题进行了梳理,各成员单位对相关事项进行了充分讨论,并对下一步工作提出了意见和建议。

  会议要求,府院联动联席会议是充分发挥行政机关、审判机关职能优势,推动企业破产处置进程的重要制度。各单位要高度重视,提高政治站位,统一思想认识,找准职能定位,明确各自的工作职责,切实形成合力,推动联动机制起作用出实效。在具体工作中,政府各部门、法院要加强沟通联系,互通情况、共享信息,共同应对遇到的新情况、新问题,在加快原破产企业租赁人退场问题上审慎使用强制措施,维护社会大局和谐稳定,着力打造稳定透明可预期的营商环境。

  通过此次会议,万载县人民法院明确了下一步工作重点,并将进一步深化与各成员单位沟通协调,推动破产案件审理和“僵尸企业”司法处置质效进一步提升。