主办单位:江西省高级人民法院、江西省工商业联合会、江西日报社

承办单位:江西日报社大江网

分宜法院:设立“优化营商环境工作服务站” 打造一流营商环境

2022-05-25来源:编辑:薛岚

  3月7日下午,分宜县法院“优化营商环境工作服务站”先后在县政务服务中心、分宜工业园区企业家协会正式揭牌成立。分宜县法院分管营商环境工作的张小文专委及辖区企业代表出席揭牌仪式。

  随后,该院邀请分宜县12名企业家代表召开座谈会,会议紧扣各类市场主体司法需求,听取企业家对法院高质量发展,尤其是优化营商环境工作的谏言良策,收集各方反馈意见10余条。

  会上,该院就即将印发的《分宜县人民法院打造一流法治营商环境工作指引(试行)》征求了企业家代表的意见建议。

  分宜工业园区企业家协会会长、江西江锻重工有限公司总经理袁根牙谈到,分宜县法院用心服务营商环境工作,各项举措走在全县前列,《指引》从各方面强化对企业及企业家的保护,措施细,服务范围广,其代表企业家协会对县法院设立优化营商环境工作服务站表示欢迎和支持。

  分宜县法院将以此为契机,按照“锚定目标、提振精神、完善机制、补短强优、创造佳绩”的工作思路,以“我为高质量发展挑毛病提建议”活动为抓手,聚焦服务保障大局,对标高质量发展42项工作指标和人民群众司法需要,坚持司法为民、公正司法,为助力双“一号工程”贡献法治力量。