您当前的位置 : 法媒银平台 >> 执行快报

倍速执行暖民心 善意办案解企忧

2022/05/27 16:16   作者:胡俊华、肖群英  编辑:薛岚   来源:大江网

  大江网/大江新闻客户端讯    (胡俊华、肖群英)    近日,吉州区人民法院高效快速执结七起欠薪纠纷,为申请执行人兑现胜诉权益23万余元,同时为自动履行企业开具自动履行证明书,获双方当事人点赞。

  2017年至2021年期间,黄某、罗某等人与南昌某置业公司签署劳动合同。后该公司因经营遇挫,资金周转困难,拖欠黄某、罗某等人工资提成23.7万余元。黄某、罗某等人遂于2022年2月分别向劳动争议仲裁委员会提起仲裁,经仲裁委员会裁决,该公司应在规定期限内支付所欠工资。但规定期届满后,该公司仍未履行,黄某、罗某等人向法院申请强制执行。

  因案件涉及人数较多,既关乎民生,又关乎企业的稳定发展,吉州法院执行局高度重视,立即交由速执团队办理。该团队收案后,认真研判案情,从维护申请人胜诉权益和不影响被执行人正常经营角度出发,坚持善意文明执行理念,仅依法冻结了该公司银行账户,暂未对其采取失信惩戒措施。

  吉州法院执行干警第一时间通过电话联系该公司负责人,耐心阐明强制执行的利害关系,并告知该公司,若依法主动履行义务,将为其出具自动履行证明书,以有效消除对企业的不良影响。在执行干警的释法明理下,该公司主动履行义务。至此,七起欠薪系列案件用时3天即执结完毕,该院陆续收到7名申请执行人的结案申请书,同时为该公司出具了自动履行证明书,取得了良好的社会效果和法律效果。