您当前的位置 : 法媒银平台 >> 执行快报

借力“三推送”快速执结涉民生案件

2022/05/31 10:46   作者:曾安  编辑:薛岚   来源:大江网

  大江网/大江新闻客户端讯    (曾安)    近日,吉安市吉州区人民法院在办理一件交通事故责任纠纷案件中,执行法官通过“三推送”平台查询被执行人财产情况及身份信息,并对被执行人耐心释法沟通、以调促执,使该案件顺利执结,为事故受害方兑现胜诉权益25万余元。

  2020年8月,被告胡某斌驾驶被告胡某明所有的小轿车与原告刘某驾驶的无牌电动车发生碰撞,造成车辆受损、原告刘某受伤。原告多次与两被告协商要求支付赔偿款未果后,遂诉至法院。经审理,法院一审判决被告胡某斌、胡某明赔偿原告各项费用28万余元。判决生效后,两被告未履行赔偿义务,原告向法院申请强制执行。

  执行立案后,吉州法院执行法官立即通过线上和线下查控手段以及“三推送”平台查询两被执行人的财产情况,查明被执行人胡某明名下有汽车且为某村委会干部。之后,执行法官赶赴被执行人胡某明所在村委会核实情况,并对胡某明进行释法沟通,阐明利害关系,告知其不履行生效判决的法律后果。

  最终,在强制执行措施威慑下,胡某明主动履行案款,至此,该案顺利执结,为事故受害人追回损失25万余元。