您当前的位置 : 法媒银平台 >> 执行快报

多面锦旗见初心 执行为民护权益

2022/06/10 10:09   作者:谢花婷  编辑:薛岚   来源:大江网
该院执行局收到四面锦旗
邹某向执行法官赠锦旗

  大江网/大江新闻客户端讯    (谢花婷)    “执法为民解忧  依法为民做主”、“为民解忧尽职尽责”、“暖心维权  公正执法”这是近几个月吉水县人民法院执行法官收到的三面锦旗标语。

  近日,第四面“排忧解难似亲人   讨薪维护暖人心”锦旗再一次被送进了吉水法院执行局。该面锦旗系吉水县枫江镇村民邹某所送,为执行法官高效执结案件,维护群众权益的执行工作表达其感激之情。

  据悉,邹某在枫江镇从事经销水泥业务,为承包新农村建设工程的刘某提供水泥及雇请民工,待工程完工结算刘某尚欠其4万元。邹某经多次催讨无果后诉至法院。经调解,双方达成分期履行的调解协议。后因刘某仅履行2万余元,邹某遂向法院申请执行。

  据悉,刘某所拖欠的2万元执行款包含的正是多名民工的工资。执行法官得知这一情况,立案当日则进行“总对总”、“点对点”财产查询,迅速采取冻结刘某的银行、微信账户的强制执行措施,并奔走于刘某所在的村落进行财产调查。

  面临着刘某无足额财产履行义务的难题,一方面执行法官进一步加强执行威慑力,向刘某所在村委推送案件信息并多次上门寻找其下落;另一方面则是秉持着善意文明执行理念,多次电话联系刘某,从该笔执行款对民工的重要性以及仅因2万元不履行所面临的严重法律后果对其做工作。终于,在执行法官的不懈努力下,刘某于近日履行完毕义务。邹某在收到执行款的同时难掩感激,主动赠锦旗致谢。

  “锦旗不仅是当事人对我们执行工作的肯定,更承载了人民群众对法官的期许,我们将始终本着司法为民的初心,将满腔热忱、切切实实让人民群众感受到司法的力量、效率和温情。”执行法官如是说道。