您当前的位置 : 法媒银平台 >> 执行快报

倾力追回医疗费 暖心执行获锦旗

2022/06/13 10:23   作者:胡俊华、肖群英  编辑:薛岚   来源:大江网

  大江网/大江新闻客户端讯    (胡俊华、肖群英)   “非常感谢法院帮我们追回医疗费,这下终于安心了!”6月7日,龚大爷的家人将一面印着“执行神速、真诚为民”的锦旗送到了吉安市吉州区人民法院执行局速执团队执行干警的手上。

  2021年9月24日,被执行人周某驾驶无牌燃油助力车与同向骑自行车的龚大爷追尾碰撞,致龚大爷受伤,车辆受损。经交警部门认定,周某负此次事故全部责任。事故发生后,龚大爷入院治疗,花费医疗费数万元。但因周某一直未赔偿经济损失,无奈之下,龚大爷诉至吉州法院。经审理,法院判令周某赔偿龚大爷因交通事故造成人身损害各项经济损失共计49017.23元。判决生效后,周某未按时履行法院判决,龚大爷遂向法院申请强制执行。

  案件进入执行阶段后,执行干警依法向周某送达了执行通知书、报告财产令等相关法律文书,责令其限期主动履行还款义务。与此同时,对周某名下财产依法进行查控,但未查询到有可供执行的财产线索。执行干警多次电话联系周某,周某均是消极履行态度。执行干警多次驱车登门寻找,终于通过线索找到周某,周某见执行干警到来,立即夺门而逃,执行干警迅速反应,依法将其拘传至法院。执行干警耐心释法明理,告知其拒不履行判决义务的法律后果。最终,周某表示不再逃避责任,愿意履行义务,通过筹措资金一次性将全部赔偿款转至龚大爷账户。至此,该起执行案件画上圆满句号。

  赠送锦旗,是对法院执行工作的认可,更是对执行干警的鼓励,同时也诠释着执行干警的责任和初心。下一步,吉州法院将以锦旗为镜,切实加大执行力度,不断提升执行质效,让执行深入民心,获得民意。