主办单位:江西省高级人民法院、江西省工商业联合会、江西日报社

承办单位:江西日报社大江网

省法院党组书记、院长葛晓燕到景德镇两级法院调研服务保障双“一号工程”等工作

2022-06-15来源:编辑:薛岚

  近日,省法院党组书记、院长葛晓燕到景德镇两级法院调研服务保障双“一号工程”、法院工作高质量发展等工作,并分别听取市委、市人大、市政府、市政协主要负责同志等对法院工作的意见建议,市中级法院院长邓建辉等陪同调研。

  葛晓燕先后到浮梁县法院及鹅湖法庭选址地、景德镇市昌江区法院及鲇鱼山法庭、景德镇市珠山区法院及知识产权保护法官工作室、乐平市法院及工业园区法庭选址地、景德镇中院进行调研,并在景德镇中院召开座谈会,听取景德镇市两级法院工作汇报。

  葛晓燕指出,在市委的坚强领导下,景德镇法院忠诚履职尽责,工作思路非常清晰,服务大局有力有为,勇于善于改革创新,规范管理持续提升,争先创优氛围浓厚,各项工作取得新进展,省法院党组对景德镇两级法院的工作予以充分肯定。

  葛晓燕强调,要以更高的站位加强政治机关建设,扎实开展“两个确立”主题教育,巩固深化党史学习教育成果,推进“两个坚持”专题教育常态化,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要以更实的举措发挥高质量发展考核的导向作用,用好高质量发展考核“指挥棒”,不断扬优补短,着力打造特色亮点,持续激发争创活力,以钉钉子精神抓好工作落实,确保在高质量发展中取得更好的成绩。要以更大的作为服务保障发展大局,精准服务保障双“一号工程”,严格落实省委惠企纾困部署要求,抓好司法助力中小微企业发展措施的落地落实。要以更强的力度推进知识产权法庭建设,聚焦陶瓷特色产业知识产权司法保护,牢固树立精品意识,着力打造一批在全国有影响力的陶瓷案例,在陶瓷知识产权保护上走出一条特色发展之路。要以更严的要求锻造过硬法院队伍,坚决扛起全面从严治党主体责任,坚持党建与业务相融合,持续巩固拓展队伍教育整顿成果,严格执行防止干预司法“三个规定”、新时代政法干警“十个严禁”等铁规禁令,营造更加浓厚的争先创优、勇争一流的良好氛围。

  在景期间,葛晓燕还深入富祥药业公司、江西世龙实业股份有限公司等进行了实地调研,了解企业司法需求。