您当前的位置 : 法媒银平台 >> 江西法院创一流

巧用“四法”提升“四度”会昌县法院执行局荣获集体三等功

2022/06/16 10:18   作者:夏先发  编辑:薛岚   来源:大江网

  大江网/大江新闻客户端讯    (夏先发)    近日,江西省赣州市法院系统2021年度表彰大会上,会昌县法院执行局由市中级人民法院记“集体三等功”一次、执行干警王洪记“个人三等功”一次。

  过去的一年,该院执行局以人民满意为标准,巧用“四法”提升“四度”。一是善用加法,拓宽综合治理“广度”。积极争取县委县政府的支持,加强执行联动协作,深化综合治理执行难大格局,优化“3+1”推送的会昌模式,以公职人员守信助推诚信建设。二是勤用减法,加大提质增效“力度”。推行执行集约化模式管理,切实减负增效。三是巧用乘法,保持执行宣传”热度”。公布失信被执行人排行榜、公职人员失信黑榜,每月发布新收案件、乡镇专项黑名单,常态化发布执行宣传稿件,国家级网站、报刊上稿量位列赣州市法院第一。四是敢用除法,跑出智慧执行“速度”。用好“法拍贷”、预评估、询价等措施,破解“变现难”。通过上述举措,该院营商环境“执行合同”指标排全省法院前列,打击拒执公诉模式作为经验在全省法院推广,执行质效考核连续三年位列全市法院第一、全省前列。相关做法多次在全省、全市法院会议上做介绍,被表彰为“赣州市青年文明号”。

  荣誉既是鼓励也是鞭策。下一步,执行局将以新时代“寻乌经验”为统领,以群众满意度为抓手,内挖潜能,外部借力,擦亮具有会昌法院特色的执行样本,打造执行和解中心、“惠企快执中心”,推动执行工作高质量发展,助力优化法治营商环境,服务保障双“一号工程”。