您当前的位置 : 法媒银平台 >> 执行快报

收锦旗啰!这次是被执行人送的

2022/06/17 14:59   作者:夏战龙 、胡星星、余祥燕  编辑:薛岚   来源:大江网

  大江网/大江新闻客户端讯  (夏战龙、胡星星、余祥燕)  “务实风范、急民所需”,近日,南昌市东湖区人民法院执行法官收到了一面锦旗,但送锦旗的却是一位被执行人。面对执行法官,被执行人通常是“能躲决不主动现身”,这次,被执行人给法官送锦旗,其中发生了啥?

锦旗

  原来, 2014年,申请人(南昌某公司)与被执行人(南昌市某投资公司)签订为期五年《房屋租赁合同书》,约定申请人将位于南昌市某中心的楼层租给被执行人,并约定了租金。合同签订后,申请人南昌某公司依约交付了租赁物,但被执行人至今未支付租金,申请人多次催讨未果诉至法院胜诉后申请强制执行。

  执行过程中,陈某作为南昌某投资管理公司股东之一被追加为被执行人。经查证,陈某在公司创建初期尚有7万元注册资金未缴纳,法官经审理判决陈某应承担7万元清偿责任。执行法官多次联系、敦促陈某主动履行,但陈某一直拒不配合,遂依法对其采取纳入失信黑名单及限制其高消费措施。

  陈某因工作需往返各省,限高措施致其出行极其不便。2022年6月初,陈某主动联系执行法官,表示会履行义务,希望法官尽快为其解除强制执行措施。6月7日,申请人代表告知法官已收到来自陈某的7万元转账,但其因客观原因却迟迟不肯出示结案申请,导致法院无法结案,亦无法解除陈某的执行措施。考虑到陈某已经履行了转账义务,其合法权益亦当维护。于是,执行法官立即联系申请人律师,经过一番明理释法,最终申请人出示了结案申请并送来了解除陈某执行措施申请书。法官收到申请后,当场为陈某办理了解除强制执行措施。

  “夏法官,短短三天,你就帮我协调解决了我的棘手问题,解除了我的限高措施,让我得以畅通出行,实在是感谢。”陈某在被解除强制执行措施后,手持锦旗特意来到法院当面向执行法官表示了感谢。