您当前的位置 : 法媒银平台 >> 执行快报

执行宣传显成效 助力案件快执快结

2022/06/27 11:12   作者:彭伟健、杨威  编辑:薛岚   来源:大江网

  大江网/大江新闻客户端讯    (彭伟健、杨威)    万载县法院为推进社会信用体制建设,维护群众的合法权益、维护法律权威和威严,集中曝光一批失信被执行人,宣传效果明显。

       近日,万载县法院在执行杨某拒不履行判决义务借贷合同纠纷案中,执行干警引导被执行人阅读有关强制执行的宣传材料,向其展示失信曝光内容并向其释法明理,最终杨某一次性将75000元履行完毕,该案顺利执结。

  2018年,被执行人杨某以投资银粉材料厂为由,邀请申请人汤某投资银粉材料厂,汤某得知此项目后,聚集资金75000元投资到银材料厂,被执行人杨某收取了申请人汤某投资款并向汤某出具收条一张,本院立案受理后,判决书要求杨某归还汤某投资款75000元。在判决之后,杨某以自身家庭困难为由,未如期履行相应的法律责任与义务。在2022年,该院执行干警核实到杨某以其儿子名义购买小汽车,购买之后一系列的问题都是杨某在处理,并核实到杨某的小儿子在宜春市某私立学校上学,已严重违反限制高消费令,执行干警立即向杨某说明情况以及对子女的影响,最终迫于执行压力,随后杨某在半小时内凑齐案件所有执行款,案件得以顺利执行完毕。

  自“规范执行提升年”活动开展以来,万载县法院坚持高度打击拒执与高度集中宣传相结合,充分利用官网、抖音、微信公众号、张贴公告等渠道,加大执行案例宣传和失信被执行人曝光力度,着力营造一个以失信为耻、守信为荣的社会氛围。