主办单位:江西省高级人民法院、江西省工商业联合会、江西日报社

承办单位:江西日报社大江网

助力双一号工程 | 鹰潭月湖区法院动态查封为企分忧

2022-06-28来源:大江网编辑:洪彤

  大江网/大江新闻客户端讯  (李姝蕾)  2022年6月24日,一面印着“秉公办事、执法如山”的锦旗送到了鹰潭月湖区法院。案外人贵翔公司表示月湖区法院灵活查封的方式避免了企业停工停产,执法“有温度”、处理“有速度”,为企业办了实事、暖了人心。

“秉公办事、执法如山”

  月湖区法院受理申请人融资公司诉被申请人飞翔公司、黄某等担保纠纷一案后,立即启动涉企纠纷快速处理机制,依当事人保全申请,裁定查封了被申请人飞翔公司厂房内包括铝锭、废铝及其他价值850万元的存货等财产。

  案外人贵翔公司对上述查封行为提出异议。接到案外人异议之后,月湖区法院随即组成合议庭,合议庭成员经过分析判断后决定对被查封的生产原料实行动态灵活查封方式,这样,企业不停工,生产保持了持续性。

  经过调查,查明被查封的铝锭、废铝虽然在贵翔公司内,但厂房已经租赁给了案外人,最终法院经过听证,综合案外人提供的交纳水、电费、天然气发票和买卖合同等证据,认定被查封的铝锭、废铝系案外人所有遂裁定解封被查封财产,裁定送达后各方当事人均无异议。

  月湖区法院结合创建“为群众办实事示范法院”和服务保障双“一号工程”活动,进一步加大了涉企案件办理力度,提升服务保障双“一号工程”,保护中小投资者合法权益内涵,建立了涉企纠纷立案、财产保全、审理、执行快速处理机制,为企业开通绿色通道,为打造良好的法治化营商环境保驾护航。