您当前的位置 : 法媒银平台 >> 执行快报

拘留7人 涉企集中执行再出击

2022/07/07 09:40   作者:曾勇  编辑:薛岚   来源:大江网

  大江网/大江新闻客户端讯 (曾勇) 为贯彻落实上级法院部署要求,切实增强服务保障双“一号工程”的主动性、针对性和有效性,助力民营企业、中小微企业高质量发展,江西省会昌县人民法院再次开展涉企涉民集中执行行动。

  7月6日凌晨6点,会昌法院院内警灯闪烁,执行干警精神抖擞、整装待发。“出发!”随着该院执行局局长王文娟一声令下,集中执行行动在晨光熹微中拉开序幕。此次集中执行行动共集合警力24人,出动警车6辆,分6个执行实施组分赴全县各乡镇、社区,集中力量对以拖欠企业货款、拒不归还企业借款的小标的案件等未执行完毕案件进行再次攻坚。行动过程中,多名被执行人从睡梦中惊醒,看见执行干警后惊慌失措,执行干警立即将其拘传回法院;个别被执行人态度蛮横、企图怆惶逃窜,被执行干警强制带回。

  “法官,我马上筹钱还款”。被执行人温某被拘传后匆忙想办法筹款履行还款义务,李某履行还款义务,案件顺利执结。“再给我一个月宽限时间,我一定还款”。被执行人王某之前多次爽约,被拘传回法院后再次企图拖延履行,执行法官立即将其送至会昌县人民医院进行核酸检测和健康体检等。待完善所有程序后,将王某司法拘留。

  行动当天,会昌法院拘留7人,执行完毕案件14件,执行到位金额165万元。据悉,近年来,该院强调突出执行案件的强制性,同时将善意文明执行理念贯彻执行全过程,既采取强力措施有效保障当事人合法权益,又充分考虑当事人实际情况,以实际行动取得良好的法律效果和社会效果,为企业高质量发展提供坚实有力的司法服务和保障。