您当前的位置 : 法媒银平台 >> 执行快报

深夜异地出击 高铁站再拘传一人

2022/07/08 10:36   作者:俞娇美  编辑:薛岚   来源:大江网

  大江网/大江新闻客户端讯    (俞娇美)    7月6日23:28,晚点1小时19分的D2304次列车终于抵达上饶高铁站,已蹲候了4个多小时的婺源法院执行干警与上饶车站派出所民警们在出站口成功控制住被执行人俞某,随后,执行干警将俞某拘传至法院。

  经查,俞某在婺源法院有执行案件5起,其中4起案件标的额均为几千元,数额不大。在收到法院的执行通知书、报告财产令后,俞某既不主动履行义务,也不向法院报告财产,而是玩“失踪”躲避法院执行。承办法官多次通过网络查控,对俞某房屋、车辆、有价证券、投资等进行查询,未发现有可供执行的财产。2018年8月,法院将其纳入失信被执行人名单,并对其采取“限高”措施。因俞某销声匿迹,执行工作长期陷入僵局。婺源法院与铁路公安建立联合查控机制后,铁路公安第一时间将通过大数据平台发现的俞某行踪信息反馈给婺源法院,婺源法院第一时间组织执行干警到火车站蹲守并将其控制。

  在车辆返回法院途中,俞某对突然出现在高铁站的执行干警们惊讶不已,她说知道自己上了“黑名单”,但没有想到坐动车也会被发现。根据有关规定,被执行人被“限高”后,无法购买G字头火车票,但可以购买部分D字头和普通火车票,只要购票乘车,铁路公安即通过大数据平台,精准筛查被执行人的信息,让“老赖”无处可逃。

[1]  [2]  下一页  尾页