您当前的位置 : 法媒银平台 >> 执行快报

出警速执!成功执行到位案款8万余元

2022/07/08 10:35   作者:李春晖  编辑:薛岚   来源:大江网

  大江网/大江新闻客户端讯  (李春晖)   2022年7月4日,崇义法院执行干警接群众举报,异地快速出警,成功抓获一名长期“躲猫猫”的被执行人宋某,执行到位案款8万余元。

  被执行人宋某自2017年来,在崇义县承包了部分土方工程建设项目,累计拖欠罗某、邓某、黄某三人机械台班费、油费等各项费用共14万余元,三人遂将其诉至崇义法院,并陆续申请执行。

  自执行立案以来,崇义法院执行干警向被执行人宋某送达执行通知书,督促其履行生效法律文书所确定的义务,并第一时间依法查询了宋某名下财产,但发现其无可供执行的具体财产。因被执行人宋某系外地人,受疫情影响,难以查找其具体行踪,故执行受阻,案件难以继续推进。

  2022年7月4日8时许,执行干警接到群众举报,称被执行人宋某可能在赣州市章贡区某小区出现过。执行干警确认情况后,立即出警,驱车前往该小区查找宋某下落。执行干警第一时间来到该小区附近,在宋某住所附近蹲守近半个小时,未发现其行踪。

  上午10时许,经热心群众引导,执行干警在赣州某美容美发店找到被执行人宋某,并将其带回并关押至崇义县人民法院羁押室。

  在法律的震慑力面前,被执行人宋某放弃了思想上的抵抗,当场支付了8万余元欠款。至此,申请执行人邓某的执行案件得以履行完毕,申请执行人罗某、黄某的执行案件部分履行,剩余部分已达成还款计划,7月底前还清。