您当前的位置 : 法媒银平台 >> 法院故事

刘雨姬:让威严的法律以柔软的方式走进老百姓的心中

2022/07/15 10:08   作者:  编辑:薛岚   来源:大江网

  大江网/大江新闻客户端讯  近日,省委组织部印发了《关于广泛开展“学习身边榜样”活动做好2022年度“新时代赣鄱先锋”学习宣传工作的通知》,安源区法院五陂法庭庭长刘雨姬同志获评为2022年度“新时代赣鄱先锋”群众身边好党员荣誉称号。下面跟着小编一起走进2022年度“新时代赣鄱先锋”群众身边好党员刘雨姬同志的先进事迹吧。

  刘雨姬同志,现任萍乡市安源区人民法院五陂人民法庭(金融审判庭)庭长。该同志工作上爱岗敬业、勇挑重担、甘于奉献,作风上为人谦虚、方正不阿、积极向上,时刻保持共产党员的先进性,出色完成各项工作任务,被同事称为全能“霸王花”,被当事人称为正能量法官,其带领五陂法庭立足经济发展做贡献的事迹多次被省、市级媒体报道,五陂法庭因此被评为“江西省青年文明号”“全省金融行业担当作为先进集体”,其个人被授予“江西省三八红旗手”。

  “派出法庭,是人民法院和老百姓之间的连心桥,作为一名基层法官,要让威严的法律以柔软的方式走进老百姓的心中。”这是萍乡市安源区人民法院五陂人民法庭庭长刘雨姬常常挂在嘴边的话语。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页