您当前的位置 : 法媒银平台 >> 执行快报

吉州法院网拍房产促执行 企业代表赠送锦旗表感谢

2022/07/15 10:15   作者:李丽萍、廖文瑞  编辑:薛岚   来源:大江网

  大江网/大江新闻客户端讯   (李丽萍、廖文瑞)    7月12日上午,吉安市某担保公司为江西省吉安市吉州区人民法院送上一面“执法如山、秉公办案”锦旗,感谢该院履职尽责、主动作为,倾力兑现胜诉企业合法权益。

  近日,在吉州法院执行法官努力下,吉安市某担保公司与彭某等人房屋担保追偿纠纷案通过网络司法拍卖程序顺利执结。此前,彭某等人与该公司签订《吉安市个人住房(非住房)贷款抵押反担保合同书》,由该公司为彭某等人向银行申请住房贷款提供担保。因彭某等人未按时偿还银行贷款,银行向该公司发出《扣款通知书》。该公司依约垫资后,分别将彭某等人诉至法院。经审理,吉州法院判决彭某等人限期偿还垫付款及支付违约金。因彭某等人未履行支付义务,该公司遂向法院申请强制执行。

  受理案件后,吉州法院执行局立即启动“惠企快执”绿色通道,通过多次沟通走访,了解到该公司因为房屋担保垫资多,追偿难,其经营已受到影响。吉州法院及时利用网络查控系统对被执行人财产进行查询,同时根据该公司垫资金额大小及被执行人断供情况“因案施策”,对于垫资金额小、被执行人积极履行还款义务的,该院积极组织双方当事人协商,达成分期履行的和解协议;对于垫资金额大、被执行人恶意断供、不积极履行还款义务的,依法查封其房产,启动网络拍卖程序,促使案件执行到位,为企业健康发展创造良好条件。

  近年来,吉州法院秉持善意文明执行理念,巧用网络司法拍卖等执行措施高效执结涉企案件,在依法保障当事人合法权益、切实服务民生的同时,为中小微企业经营提供优质高效的司法服务。今年以来,该院执结涉企案件473件,执行到位金额7400万余元,努力兑现胜诉企业合法权益。