主办单位:江西省高级人民法院、江西省工商业联合会、江西日报社

承办单位:江西日报社大江网

司法助企,打通复商复市最后一公里

永修“法官工作站”为企业解难纾困掠影

2022-07-26来源:大江网编辑:薛岚

  大江网/大江新闻客户端讯   (周滋冰) “同意中止评估拍卖执行程序,同意解除对被执行企业的账户冻结,同意被执行企业的还款计划”。

  2022年7月21日上午,在永修县营商环境直通车“法官工作站”,伴随着最后一位申请执行人在和解协议上签字,江西某化工企业作为被执行人的系列执行案件,在执行法官善意文明执行方式和为期一个月的不懈努力下告一段落,为该企业复商复市,打通脱困最后一公里。

  停产三年 债务缠身

  江西某化工企业于2020年初,因疫情、资金、环保、产业政策布局等综合因素陷入停工停产困境。企业一旦停产,各类纠纷纷沓而至。截至2021年底,仅永修法院受理的进入执行程序案件就达10件,执行标的逾千万元。在长期执行未果、企业复工无望的前提下,2022年初,永修法院启动对该企业资产的评估拍卖程序。为充分有效核实企业资产,执行法官及第三方评估机构先后三次深入企业实地登记校验资产情况,企业在法律层面上濒临生死存亡一线边缘。

[1]  [2]  下一页  尾页