您当前的位置 : 法媒银平台 >> 江西优化法治营商环境服务平台 >> 上饶

婺源法院与聚芳永茶业有限公司开展党建共建活动暨法官联络站揭牌仪式

2022/07/27 17:27   作者:汪秀兰  编辑:薛岚   来源:大江网

  大江网/大江新闻客户端讯(汪秀兰)为进一步加大司法服务企业力度,打造一流法治营商环境,共同推进法院、企业深度合作,7月22日,婺源法院与婺源县聚芳永茶业有限公司在该公司举行党建共建活动暨法官联络站揭牌仪式。婺源法院党组书记、院长李哲,婺源县聚芳永茶业有限公司党支部书记、执行董事林少奋,婺源法院审判委员会专职委员王健永出席活动。共建双方党支部党员代表参加活动。

  此次活动以“党旗领航·法润茶乡”为主题,法院与企业首先签订了《党旗领航·法润茶乡——婺源县人民法院、婺源县聚芳永茶业有限公司党建共建协议》。随后,李哲、林少奋共同为“法企党建共建活动室”、“法企直通车法官联络站”揭牌。

  林少奋表示,法院与企业举行党建共建签约和法官联络站揭牌活动,对于双方履行职能和改革发展,具有特殊的重要意义,也是双方巩固深化交流的重要契机,更是双方面向未来、携手共进、协力共赢的有力举措。下一步,企业将以党建共建为契机,进一步加强互动学习交流,与法院党支部共同开创新作为,开启新征程,定期开展党组织活动,共同推进党建工作。

  李哲表示,基层党支部结对共建是加强新时代法院、企业建设的有力抓手,是科学谋划、高质量推进新时代法院、企业队伍建设的重要举措和实际步骤。

  李哲强调,一要丰富共建内容强化党建力量。找准双方在组织建设、思想建设、学习建设、党务建设、文化建设等方面的结合点,实现双方党建工作同频共振。二要提升共建质量融合司法服务。依托党建共建交流平台,推动党建工作与法治营商环境、司法服务深度融合,建立法企共建长效机制。三要形成共建成果打响党建品牌。法院与企业要高度重视,共同谋划、精心部署,确保各项工作有力有序推进,不断取得实效,把党的政治优势转化为支持婺源经济发展、服务人民群众的实际行动。