主办单位:江西省高级人民法院、江西省工商业联合会、江西日报社

承办单位:江西日报社大江网

宜春两级法院知识产权法官为企业问诊把脉

2022-08-03来源:大江网编辑:薛岚

  大江网/大江新闻客户端讯    (周金文)    为保护企业合法权益,维护企业创新,切实做好知识产权司法保护工作,持续深入优化法治化营商环境,8月2日,在浓浓的炽热夏日中,宜春中院知识产权审判庭会同樟树市人民法院共同开展“知识产权送法进企”活动。宜春中院民三庭庭长陈文建、副局长李刚、副庭长郭琳、樟树市人民法院审判员周金文等参加本次活动。

  活动中,宜春两级法院知识产权审判庭党员干警先后走访了双飞人制药股份有限公司、四特酒有限责任公司等市域知名企业,通过参观企业车间、走访生产一线、听取企业法务部门负责同志情况介绍、召开知识产权保护专题座谈会等方式,详细了解企业知识产权保护现状及存在的问题,就企业普遍面临的知识产权领域涉诉涉法问题问诊把脉、了解企业面临的知识产权壁垒等问题。

  走访活动当天,针对双飞人制药股份有限公司反映的问题,走访团队向双飞人公司讲解诉讼流程,告知其有充足的救济渠道,最重要的是收集、保存相关证据。同时,提醒在以后的生产经营中要注重宣传提升知名度、加强品牌保护意识,积极申请相关外观设计、技术专利等知识产权形成整体保护,面对侵权行为善用法律手段维护自身的正当权益。随后在与四特酒有限责任公司的交谈中,走访团队详细了解该公司知识产权相关情况,就专利和商标等内容进行了深入灼见的交流。

  通过此次走访,了解企业对知识产权保护的司法需求,有针对性地提供知识产权保护的司法服务,助力企业健康发展。下一步,宜春两级法院将以持续深入优化法治化营商环境为出发点,切实做好知识产权司法保护工作。