主办单位:江西省高级人民法院、江西省工商业联合会、江西日报社

承办单位:江西日报社大江网

永丰法院召开首次网络债权人会议

2022-08-03来源:大江网编辑:薛岚

  大江网/大江新闻客户端讯    (刘伟圣、郑美蓉)    近日,永丰县人民法院依法召开永丰县鑫达服饰有限公司破产清算案第一次债权人会议。考虑到当前疫情防控形势严峻,债权人又身在外地,为免债权人来回奔波,加快破产审判进程,永丰法院使用多元调解平台组织破产管理人、债权人等通过线上的方式参加了此次会议。

  会上,管理人通报了工作进展、债务人财产状况等内容,提交表决了财产管理及变价方案,审核确认了111万余元债权金额。因债务人股东未全部实缴出资,管理人将采取法律手段追缴股东出资,充分保障债权人合法权益。

  本次债权人会议的顺利召开,充分运用“智慧法院”成果,降低了债权人参与破产程序的成本,进一步加快了“僵尸企业”有序出清,为助力经济高质量发展提供了有力的司法服务和保障。