您当前的位置 : 法媒银平台 >> 执行快报

萍乡市湘东区人民法院攻坚执行再掀“夏日风暴”

2022/08/04 09:56   作者:张娇  编辑:薛岚   来源:大江网

  大江网/大江新闻客户端讯 (张娇) 为维护胜诉当事人合法权益,加大对规避执行、抗拒执行的行为查处和惩戒力度,扎实开展“为群众办实事示范法院创建”,8月3日,萍乡市湘东区法院开展“夏日风暴”执行专项行动,不惧高温酷暑,奔赴执行第一线,向失信被执行人亮剑。

  清晨传唤至法院 执行有速度

  早上6:30执行干警出现在了被执行人贺某发的家中,将还在睡梦中的他带回了法院。

  申请执行人贺某与被执行人贺某发民间借贷纠纷一案,2020年6月湘东区法院依法作出调解,贺某发欠申请执行人借款90000元,利息46125元,并约定还款期限。但被执行人在支付了20000元后未按调解书确定的义务按期还款,2021年1月20日申请执行人迫于无奈向法院申请强制执行。

  案件进入执行程序后,2021年2月5日,执行法官组织双方达成分期履行和解协议。和解协议签订后,被执行人履行了65000元后再次失约,面对申请执行人的多次催讨无动于衷,申请执行人遂向法院申请恢复执行。

  迫于压力,被执行人贺某发当场筹款20000元,对剩余的欠款达成和解协议:被执行人贺某发在9月10号前偿付10000元,2023年1月14日偿付2万元,如被执行人按期履行以上协议,申请执行人贺某自愿放弃利息。至此,该案以终结执行方式结案。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页