主办单位:江西省高级人民法院、江西省工商业联合会、江西日报社

承办单位:江西日报社大江网

鹰潭市开启“不动产登记+司法查控”新模式

2022-08-05来源:大江网编辑:薛岚

  大江网/大江新闻客户端讯 (郑周琪) 为深入推进鹰潭市营商环境优化升级“一号工程”改革工作,进一步提升不动产登记便民利企服务质量和效率,不断深化执行联动长效机制,加快建立网络司法查控新模式。8月3日上午,鹰潭市中级人民法院、鹰潭市自然资源局举行了“不动产登记+司法查控”合作协议签约仪式,上线推出了“不动产登记+司法查控”不见面办服务,这是全市深化放管服改革推出的又一便捷高效新举措。

  “不动产登记+司法查控”不见面办,是依托互联网平台将司法文书推送、不动产查询、查封、解封、续封等业务从不动产登记窗口现场查控的传统模式延伸至法院网上查控不见面办模式。该模式是鹰潭市中级人民法院与鹰潭市自然资源局秉持资源共用、信息共享、安全共管的原则,加强深度合作,优化查解封登记业务流程,实现不动产查控一体化、实时化的新举措。

  下一步,双方将充分发挥合力优势,进一步规范和深化信息共享方式,确保法院执行工作规范高效运行,及时兑现胜诉当事人合法权益,维护社会和谐稳定。