主办单位:江西省高级人民法院、江西省工商业联合会、江西日报社

承办单位:江西日报社大江网

峡江法院破产审判合议庭挂牌成立

2022-08-11来源:大江网编辑:薛岚

  大江网/大江新闻客户端讯 (吴朋西) 为健全破产审判工作机制,提高破产案件审判效率,充分发挥破产案件审判职能,近日,峡江县人民法院破产审判合议庭在峡江法院综合审判庭挂牌成立。破产案件审判专业合议庭,由三名法官、三名法官助理负责破产案件的立案审查、审理及依法、高效审理与破产有关的民商事案件等各项工作。

  峡江县人民法院紧紧围绕“优化营商环境,服务大局”这条主线,立足司法职能,始终坚持为民营企业的保护落实到审判实践。2022年以来,该院共受理破产案件5件,并先后出台了《简单破产案件快速审理指引》、《降低办理破产成本的工作指引》等规范,创新破产审判工作机制,取得了积极成效。

  下一步,峡江法院将继续优化破产案件的法治化、信息化、便利化为发展方向,充分利用破产重整案件法官工作平台,依托信息共享交换平台,积极推动司法大数据共享,持续提升破产案件审理的透明度和公信力,为合力营造稳定、公平、透明、可预期的法治化营商环境提供司法服务和有力保障。