主办单位:江西省高级人民法院、江西省工商业联合会、江西日报社

承办单位:江西日报社大江网

新建区企业破产处置府院联动联席会议在南昌市新建法院召开

2022-08-15来源:大江网编辑:薛岚

  大江网/大江新闻客户端讯 为推动全区企业破产处置府院联动工作取得更大成效,进一步优化新建营商环境。8月9日上午,新建区企业破产处置府院联动工作领导小组第一次联席会议在南昌市新建区人民法院召开。区政府副区长、区公安分局局长吴建军同志主持会议,区委常委、常务副区长李葵,区法院党组书记、院长何勐出席会议。区企业破产处置府院联动工作领导小组成员参加会议。

  会议听取了新建法院破产工作及破产处置府院联动机制运行情况,讨论通过了新建法院提出的关于企业破产处置的议题。与会人员就企业破产处置府院联动机制实效的发挥面临的挑战和困难提出针对性的意见建议,为解决企业破产难题理清了思路。

  李葵对新建法院充分发挥审判职能,确保破产审判相关工作稳步推进所取得的工作成效予以肯定,要求相关成员单位加强沟通对接,强化协同配合,压实工作责任,支持和配合法院开展工作。

  李葵强调,一要统一思想、凝聚共识,充分认识建立府院联动机制的重要性,把党的全面领导贯穿到企业破产府院联动各项工作中。

  二要认清形势、明确目标任务,精准构建府院联动工作格局,政府各职能部门与法院要积极协调、畅通信息,实现府院“良性”联动,充分发挥府院联动机制的积极作用。

  三要聚焦目标,精准发力,充分发挥府院联动机制的积极作用,进一步强化组织领导、聚力目标任务,确保出清任务得到有效落实。以更高的标准、更严的要求、更实的举措不断推动府院联动机制的运行。

  新建法院表示,将认真贯彻此次联席会议精神,提高政治站位,找准坐标定位,并以此会议为契机,加强与各成员单位互联互动,凝聚多方合力,深入总结府院联动经验做法,全力推动府院联动高效运行,打造共建共治共享的社会治理格局,为优化新建营商环境持续发力,助推新建经济不断转型升级。